ワークショップ「お茶ができるまで/お茶を味わう」開催のお知らせ【終了】 | オーダーキッチン ekrea~エクレア~

イベント情報

2016.07.01ワークショップ「お茶ができるまで/お茶を味わう」開催のお知らせ【終了】

11855630_1702910703270045_9213913892509911076_n

美味しいお茶は外で飲む?この夏は「ウチで飲むお茶がおいしい」、を始めませんか。
オーガニックなお茶を知り、味わうワークショップです。

教えてくださるのは「小さい頃から、水を飲むようにお茶を飲んでいた」茶どころ静岡県出身のおふたり。
藤枝市のお茶生産者、中村倫男さん。中村家は100年近く続く茶農家で、食の安全への関心がまだ低かった30年以上前から無農薬栽培に取り組んできました。
あえて手間がかかる栽培方法を選択するのはなぜでしょう。美味しいお茶作りへの想いを映像を交えてお話しいただきます。

そして、中村さんの幼なじみであり、台東区蔵前の nakamura tea life store でお茶の楽しみ方を伝えている西形圭吾さんには、中村さんのお茶を気軽に美味しく味わうためのコツを伺います。

■日時  2016年7月30日(土)①13:00~ ②15:00~ 【終了しました。】 ★所要時間1時間弱
■場所   エクレアキッチンショールーム
       東京都文京区大塚3-1-10 ラ・ネージュ小石川1F →ご案内
       tel 03-5940-4450
■定員   1回12名(要予約)
       *小学生以上のお子様からご参加いただけます。 
       *小学生以下のお子様のご参加をご希望の場合は、
        ご家族も一緒にお申込みください。
       *申込み多数の場合には、抽選となります。
■講師  中村倫男(生産者)・西形圭吾(nakamura tea life store)
■受講料 500円(税込) お茶とお茶菓子つき
■申込方法  
       ≪①メールでのお申込み≫
         件名を「ワークショップ申込」とし、お名前・参加人数・お電話番号・参加希望
          時間(①13時/②15時)をご入力のうえ、下記のアドレスまでお送りください。
         *お申込み専用アドレス:postsec@ekrea.jp

        ≪②お電話でのお申込み≫
         TEL 03-5940-4450 担当:塩田・宇多
         *受付時間:9:00~18:00(水・祝日定休)

PAGE TOP