スタッフリポート | オーダーキッチン ekrea~エクレア~

スタッフリポート

2016.02.04Instagramをはじめました

このたびInstagramをはじめました。→【 ekrea_order_kitchenのInstagram
キッチンやショールームのこと、キッチンづくりのプロであるプランナーが生活の中で大切にしていること(もの)などを少しずつお届けしたいと思っています。
どちらかというとアナログなスタッフが多めのエクレアですが、、、日々の出来事を更新していきますのでぜひご覧ください。

ekrea insta

PAGE TOP

2016.02.04お雛様展 ワークショップ開催のお知らせ【終了】

2月19日より開催の『第5回 お雛様展』の期間中、ワークショップを開催します。【終了】

☆帯で作るお雛様  2月24日(水)午前10時~・午後2時30分~
              2月21日(日)午前10時~
             ・参加費 2,100円
             ・お申込み締切 2月17日(水)

019-1

HP001-1

☆桃の節句フラワーアレンジ  2月22日(月)午前10時~・午後2時30分~
                   2月28日(日)午前10時~
                  ・参加費 3,500円
                  ・お申込み締切 2月15日(月)

001-1

010-1

・場所:エクレアキッチンショールーム
    東京都文京区大塚3-1-10 ラ・ネージュ小石川1F →ご案内
・講師:ル工房 都留ヨウコ
    ル工房・都留さんのブログ→◇◇◇
・申込み:ル工房  tel 080-5476-6261
     e-meil : ru.ru.ru.koubo@gmail.com

PAGE TOP

2016.02.04第5回 お雛様展のお知らせ(2/19~3/8)【終了】

2月19日(金)よりエクレアキッチンショールーム内のギャラリースペースにてお雛様展を開催します。文京区にて生け花・フラワーアレンジメント教室を主宰するル工房の都留さんが長い年月をかけてコレクションした日本各地の様々な時代の雛人形を展示しています。
毎年ご好評いただいているお雛様展も今年で5回目を迎えます。今年も素敵な生け花とともにたくさんの雛人形をご覧いただけます。また、期間中はワークショップも開催しますので(→詳細)皆様のご来店をお待ち申し上げております。(~3/8まで)【終了】

026-1

PAGE TOP

2015.12.07年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせです。
2015年12月28日(月)~2016年1月6日(水)は休業とさせて頂きます。
新年は1月7日(木)11:00より通常営業致します。よろしくお願い致します。
また、休業中はカタログ発送、ショールームご来場予約もご返信ができません。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承下さいませ。
ショールーム営業日カレンダーはこちら

PAGE TOP

2015.11.16ペレ信子さんによるクリスマスコーディネートを展示中です。【終了】

ekreaショールームでは現在クリスマスコーディネートを展示しております。
コーディネートしてくださったのはエクレアキッチンのユーザー様であるペレ信子さん
現在ご自宅でテーブルコーディネートサロンを主宰するなど食空間コーディネーターと
してご活躍中です。ペレ信子さんによるクリスマスコーディネートも今年で4年目。
今年は”クラフト感”をテーマにショールーム全体をクリスマスの楽しい雰囲気にコーディ
ネートしてくださいました。皆様のご来店をお待ち申し上げております。(~12/25まで)【終了しました】

■ペレ信子さんのプロフィール
食空間コーディネーター。フランス語翻訳者。
大学在学中にフランス・ブルゴーニュ大学に留学。フランスで企業勤めしたあと
日本に帰国。ダニエル・マルタン氏からフランス料理を、丸山洋子氏から食空間
コーディネートを学ぶ。現在ご自宅でサロンを主宰し、フランス人の夫と3人の子
供との生活から生まれる暮らしのアイデア、フランスの義母から習った家庭料理
などをベースにした我が家の「アールドヴィーヴル」(Art de vivre 生活芸術:生活
を豊かにするための方法)を伝えています。

2011年テーブルウェアフェスティバル・コーディネート部門コンテスト
生方美智子審査員賞受賞
2013年テーブルウェアフェスティバル・コーディネート部門コンテスト 入選

フランス家庭料理とテーブルコーディネートサロン”Table de N”主宰

*ブログ:Plaisir de Recevoir http://recevoir.exblog.jp/

PAGE TOP