イベント情報 | オーダーキッチン ekrea~エクレア~

イベント情報

2013.09.269/29(日) 完成内覧会(ekrea kitchen採用物件)のご案内 

このたび建て主様ならびに設計事務所様のご厚意によりekreaキッチンをご採用いただいた住宅の内覧会が下記日程で開催されます。
白い扉をベースにしたセミオープン型のキッチンはお施主様と収納や使い勝手を検討して製作しました。特に家電類は隠してしまう収納棚を設け、調理時は扉を開けて使いやすく、調理後は扉をしめてすっきりとした空間に変わります。他にもオーダならではの工夫がつまったキッチンです。オーダーキッチンをご検討中の方はぜひご覧ください。ekreaスタッフも当日現地にてご案内させていただきます。

[トンガリと光の筒] 完成内覧会
■開催日
9月29日(日)11:00~17:00

■交 通
JR線 横須賀線 東戸塚駅より徒歩15分
※ご連絡いただいた方に折り返し案内図を送ります。

■設計
長谷川建築デザインオフィス  http://www.interactive-concept.co.jp/
長谷川順持・池智大

■申 込
以下、URLより必要事項をご記入の上、送信してください。
http://www.interactive-concept.co.jp/contact.html

■担当者連絡先
長谷川建築デザインオフィス 株式会社
池 智大(いけ ともひろ)
TEL  :03-3523-6063
E-mail:interactive-concept@co.email.ne.jp

PAGE TOP

2013.09.159/16(月祝)  布と木のある食卓。 ワークショップ【中止】のお知らせ

9/16(月祝)に開催を予定しておりましたワークショップ「木のアイススプーンを作ろう」の件で、開催日当日、台風18号が関東に上陸する見通しです。
参加者の皆様の安全を第一に考え、ワークショップは午前・午後とも中止させていただきます。
参加を楽しみにされていた皆様には、大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

エクレアスタッフ一同

PAGE TOP

2013.08.069/16(月祝)  布と木のある食卓。ワークショップ開催のお知らせ【中止】

8/19よりはじまる「布と木のある食卓。ekrea kitchen plus+」の期間中、 ワークショップを開催します。

小さな木のアイススプーンを作って、アイスクリームを食べよう!という楽しく、美味しいワークショップ。
好きな木を選んで、紙ヤスリで形を整えて仕上げます。名前も入れられます。
作りたてのアイスクリームもご用意。出来上がったら、自分のスプーンで「いただきます!」。
小さなスプーンは、アイス以外にも、薬味や調味料にもちょうど良いサイズ。
どんな器にも優しく寄り添います。是非、木のぬくもりを体感してください。

■日時    9月16日(月祝)①11:00~【満席】→≪中止≫   ②15:00~【満席】→≪中止≫
■場所    ekreaキッチンショールーム →ご案内
                   東京都文京区大塚3-1-10 ラ・ネージュ小石川1F

■定員    各回12名(要予約)
        *小学生以上のお子様からご参加いただけます。
       
■講師    Hanamame三浦孝之(木工作家)
■受講料   1,000円
■申込方法 
      ≪メールでのお申込み≫
      件名を「ワークショップ申込」とし、お名前・参加人数・お電話番号、
      参加希望時間(午前か午後)をご入力の上、下記のアドレスまでお送りください。
                      *お申込み専用アドレスpostsec@ekrea.jp

             ≪お電話でのお申込み≫
                  TEL 03-5940-4450  担当:塩田・宇多
                  *受付時間:9:00~18:00 (水・祝定休)

 ■夏季休業 8/11-17は夏季休業をいただいております。
        その間にいただいたお申込みへのお返事は18日以降となります。

PAGE TOP

2013.07.288/19~9/22 布と木のある食卓。ekrea kitchen plus+ 開催のお知らせ→終了しました。

自然をモチーフにしたファブリックと、森から生まれた器たち-。
8/19から9/22まで、キッチンやテーブルを楽しく、豊かに彩る小物や器をエクレアショールームにて展示販売いたします。ショールームのキッチンにディスプレイされた小物や器を実際に手に取って、ご自宅のキッチンや食卓で使うイメージをしてください。ご来店をお待ち申し上げております。

■開催期間  8月19日(月)~9月22日(日) 11:00-17:00 *会期中:水曜定休 【終了しました】
           < お知らせ>
           期間中、9/16(月祝)にショールームにてワークショップを開催いたします。
           詳細、参加お申込みはこちらから→【ワークショップ】
          *ワークショップは台風のため中止いたします。

■場所      エクレアキッチンショールーム
            東京都文京区大塚3-1-10 ラ・ネージュ小石川1F →ご案内
                 tel 03-5940-4450

■出展作家  キッチンファブリック:川又志津 <www.design512.net
           木の器:三浦孝之 <Hanamame

PAGE TOP

2013.04.01MIWA  KODA 春のテーブルコーディネート展 開催中(~5/31まで)

 エクレアキッチンのユーザー様であり、現在テーブルコーディーネーターとしてご活躍中のMIWA KODAさんの春のテーブルコーディネート展をエクレアショールームにて開催しています。ショールーム内の2箇所のキッチンに春を感じさせる華やかなテーブルコーディネートを展示中です。皆様のご来店をお待ち申し上げております。

    

 4月のテーマは ・「ガールズパーティーのテーブル」
                 ・「プロバンスのテーブル」

 5月のテーマは ・「フレッシュ&ジューシーなテーブル」
                 ・「母の日のテーブル」

 ■MIWA  KODAさんのプロフィール
幼少時代に父親が駐在していたメキシコ・インドネシアの色彩とその配色に強い影響をうけ、学生時代はアメリカ・ボストンにて色彩がコミュニケーションに与える影響を研究。色彩のマジックそして留学や仕事で訪れたカナダ・アメリカ・ヨーロッパ・アジア各国でのテーブルコーディネートに魅せられ、国内外のスクールでテーブルコーディネートを取得。現在、MIWA  KODA STUDIOを主宰。http://miwakoda.exblog.jp/
日本ソムリエ協会認定のワインエキスパートでもあり、テーブルコーディネート、ワインはもちろん、チーズやアロマ、アクア、カラーコーディネートなど幅広い知識をいかしたレッスンは毎回好評。エレガントで優さにあふれるMIWAさんのお人柄で多くの方が集まる人気の教室に。

■お知らせ■
エクレアでは4月よりMIWA KODAさんとペレ信子さん、お二人のユーザー様に季節ごとにショールーム内のテーブルコーディネートしていただくことになりました。

4・5月⇒MIWA  KODAさんの春のテーブルコーディネート
6・7月⇒ペレ信子さんの夏のテーブルコーディネート
9・10月⇒MIWA  KODAさんの秋のテーブルコーディネート
11・12月⇒ペレ信子さんのクリスマスのテーブルコーディネート
を予定しております。

1年をとおしてご来店いただいたお客様にキッチンはもちろんテーブルコーディネートの世界も楽しんでいただける空間にしたいと思っております。皆様のご来店をお待ち申し上げております。

 *ペレ信子さん
  ペレ信子さんもエクレアキッチンのユーザー様であり、ご自宅でテーブルコーディートサロン“Table de N”を主宰されるなど食空間コーディネーターとしてご活躍されています。http://recevoir.exblog.jp/
エクレアキッチンショールームの改装時にはショールーム内のインテリアのコーディネートもしていただきました。

PAGE TOP